央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 电子商务资讯平台 > 酷玩

如何为你的旧苹果Mac Pro注入新活力

发布时间: 2013年05月22日 11:47 | 进入复兴论坛 | 来源: imore

头条快讯

小技巧:如何为你的旧苹果Mac Pro注入新活力

  5月22日消息,在苹果的众多Mac产品中,Mac Pro似乎是最容易被忽略的机型。这个可怜的Mac Pro系列,在2006年首次推出用来取代Power Mac G5,但显然目前苹果已经将其打入冷宫,并没有像其他Mac产品拥有更快的处理器、更高效的主板设计和诸如雷电接口和USB 3.0。那么,如果你拥有一款逐渐淘汰的Mac Pro,如何为它注入新的活力来实现更好的使用感受呢?这就是今天我们要探讨的。

  事实上,作为服务器级别的产品,即使相比目前最先进的iMac,Mac Pro在原始的处理器性能和扩展性方面仍具有很大优势。但是如果已经使用了一两年,可能会经常遇到系统卡顿、硬盘噪音等问题,我们可以利用它的高扩展性,通过更换一部分硬件来实现更好的使用效果。需要指出的是,如果你拥有的是第一代或第二代的Mac Pro,它们并不能安装最新的Mountain Lion(山狮)系统,因为并不能支持64位的EFI固件。

  RAM内存

  在2008年后推出的Mac Pro(型号为Mac Pro 3,1),都不会受到内存扩展的限制,所以使用寿命应该更长一些。在Mac Pro上升级内存很容易,当然你可能需要参考一下苹果官网的支持页面,那里拥有所有的细节。至于容量,4GB应该是最基本的,8GB则更加理想。事实上,2008年款式的Mac Pro可以支持最大32GB的RAM扩展,当然价格会比较昂贵,所以首先你应该考虑到自己的使用需求,再进行选择。

  硬盘存储

  Mac Pro有4个内部SATA硬盘驱动器扩展托架,随着使用时间的推移,有些用户可能已经安装了多块硬盘,打造出了一个快捷的内部RAID系统。但如果其中还有空余空间的话,选择一块SSD固态硬盘未尝不是一个更好的选择。虽然相比传统机械硬盘,SSD固态硬盘要昂贵一些,但将其作为引导盘会明显提升系统的运行速度,效果是十分明显的。

  扩展

  不要忘了Mac Pro上的扩展接口,事实上它能够为主机添加一些流行的新功能。当然,雷电接口是不能支持的,但是可以通过添加一个外部串行ATA(eSATA)的扩展卡,来安装高性能硬盘或是USB 3.0。一些第三方配件厂商为此也作出了努力,拥有各种接口的扩展卡,包括SATA,eSATA接口,迷你SAS等等,这些配件都能够帮助Mac Pro获得时下流行的先进功能。

  图形显卡

  Mac Pro还拥有非常好的显卡扩展性,支持16倍的PCIe显卡扩展插槽,但大部分Mac专用显卡性能都比较一般,价格也十分昂贵。不过,多年来一些硬件爱好者通过自显卡ROM,让PC显卡可以在Mac Pro上发挥最好的性能,当然有时会出现兼容性问题,对于普通用户来说门槛高了一些。

  好消息是,如果你愿意妥协,你并不需要将破解的PC显卡安装到Mac Pro上。自OS X 10.7.5系统以后,苹果的标准图形驱动程序已经可以支持Nvidia推出的PC显卡,所以在Mac Pro上也能够直接使用。不足之处是,开机时并没有标志性的苹果Logo开机画面,屏幕始终是黑暗的,直到显示登录界面,这是因为大多数PC显卡缺乏对可扩展固件接口(EFI)的支持,在启动时无法被认可。

  如果你想要一个全功能的Mac Pro兼容显卡,并使用AMD显卡驱动,蓝宝科技最近推出了HD 7950 Mac版是一个不错的选择。它采用了AMD的GCN架构,配备了一个HDMI端口,2个迷你DisplayPort和一个双连接DVI端口,不过售价不菲,需要花费约434美元(约合人民币2662元)。

  正如以上提到的,即使你手中拥有一个较早的Mac Pro,也可以通过一些有效手段来提升它的性能。除了一些硬件的缺点,你可以根据自己的预算和需求来进行定制,充分发挥想象力来让Mac Pro获得更长的使用寿命。

channelId 1 1 1
860010-1128060100
1 1 1