央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 电子商务资讯平台 > 酷玩

空气显示屏技术让未来的屏幕就是没有屏幕

发布时间:2013年12月31日 16:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNN | 手机看新闻

头条快讯

  

  如果按键代表着屏幕的过去、触摸屏代表着现在,那么屏幕的未来是什么?这并不是一个谁也无法预测的谜题,而是一个非常严肃、有深度并且具有可操作性的谜题。如果真的像Displair这样的公司预测的那样成为现实,那么屏幕的未来是什么样的形式,答案已经揭晓,那就是交互式空气悬浮影像系统。

  根据Displair的创始人、俄罗斯设计师Max Kamanin的说法,“下一代可视化视觉技术”将会由高科技的雾和空气所形成。对于已经厌倦了像传统电视机、显示器这样的“电子垃圾”的人们来说,Kamanin想要发明一些新东西来让大家摆脱那些恼人又占用大量空间的物理设备,在空气中就可以实现可视化数据交换,形成一个信息交互环境。

  

  虽然Kamanin的创意非常吸引人,但是应该如何具体实现呢?其实之前Displair公司就已经通过发布的空气触摸屏幕技术展示过具体的实现方式,那就是将3D的影像投射到漂浮在空气中微薄的雾气中,创建出一个全息实时影像图。“所谓的空气屏幕是由类似在云层中那些极小的水滴所组成,但是由于这些水滴非常微小,因此并不会对周围环境的湿度造成任何影响。如果你用纸巾或者一副眼镜进行测试,你就会发现,即使吸收或附着了这些细小水滴的纸巾或眼镜依然处于干燥的状态,在镜片上也不会出现任何雾气。因此当影响被投射到这些空气中的小水滴上之后,我们就能够清晰的看到空气屏幕中投射出来的实时交互图像内容。” Kamanin详细解释道。

  

  这种由空气、水分和光线所组成的空气显示屏,是未来新兴的全息及3D投影产业中最简单最基本的概念之一。

  “我意识到其实所有的东西都是来自于大自然,同时人们所创造出来的一切也同样来自于自然。只要你能够仔细观察,很快就会从大自然中寻找到答案。” Kamanin说道。

  

  一旦开始使用这种空气屏幕,那么用户就不再需要像现在传统的显示系统那样通过玻璃屏幕来观看内容,未来所有的图像将会被投射到一块“看不见摸不着”的屏幕上。人们甚至还可以通过手势来控制屏幕,并且手势命令多达1500种。并且其中的绝大部分都与我们现在所习惯的触屏手势非常接近,比如两指间移动放大缩小等。

  

  现在,这种空气屏幕技术已经被诸如谷歌、可口可乐、百事可乐等大公司应用到了自己的广告宣传中,不过Kamanin认为未来它还将被应用到其它领域,比如医学领域。“在心脏手术中,外科医生完全可以通过在空中就看到病人的内脏情况,同时不用洗手就可以随意的操作屏幕,开关、查找信息等等。而这种空气屏幕远远要比现在说使用的触摸屏幕更卫生,不会产生细菌感染。” Kamanin表示:“另外除了医学领域,空气屏幕未来还将会被应用到列车航班时刻表、餐馆菜单等服务行业的公共信息终端显示中。这意味着在不久的将来,在更大型的空气屏幕出现之后,许多人可以同时使用这块大屏幕来查阅信息、搜索信息甚至是玩游戏。”

  

  Kamanin最后还表示,除了空气屏幕,他和它的团队还会进一步研究加入嗅觉气味等内容,为使用者提供更加真实的感官体验。不过从目前来看,空气屏幕技术还需要许多基础内容的改善,比如进一步提高图片在空气中的显示质量以及各空气屏幕对图像信号的交互速度,这些都是需要重点攻克的技术难题。

  来源:CNN

channelId 1 1 1

留言评论

搜索更多 空气 谷歌 的新闻

860010-1128060100
1 1 1