央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 电子商务资讯平台 > 酷玩

香氛概念手表亮相 可在不同时间散发不同香味

发布时间:2014年02月07日 16:02 | 进入复兴论坛 | 来源:geeky-gadgets | 手机看新闻

头条快讯

 香氛概念手表亮相 可在不同时间散发不同香味 

  最近,国外设计师Aisen Caro Chacin推出了一款Scent Rhythm香氛手表,这款独特的手表利用在全天候不同时段释放出特定香气的方式来进行时间提醒,无表盘的设计一改普通手表的时间读取方式,这意味着用户只需通过香味就可以感知时间。

  嗅觉是人体的一种化学感官,将这种人体感知融入专门的香氛作为特定时段的唤醒方式将会是一种有趣的方式。Scent Rhythm 手表可以根据人体的生物钟状况按顺序释放特定的香气,不同的生理状态可以包括苏醒、活动、放松以及睡眠等。

 香氛概念手表亮相 可在不同时间散发不同香味 

  Chacin是纽约州新学院的物理计算讲师。日前她在接受媒体采访时称,“我发现,通过气味告知时间是一种非常棒的方法,它无需人们去做什么。”

  Chacin在Scent Rhythm上配置了4个小型玻璃球,它们分别装有1毫升的特定香氛,每一种香气可以维持6个小时。基于这样的设计,人们可以根据不同的香氛飘散,安排自己的活动行程,例如咖啡香味飘起时人们应该起床了,或者在甘菊的香气中人们逐渐沉沉睡去。这款手表使用压电雾化器和超声波振动的方式激发香气。

 香氛概念手表亮相 可在不同时间散发不同香味 

  虽然手表原始设计是每隔10秒喷一次香水,但使用者仍可以按照自己的意愿将其关掉。另外,Scent Rhythm内部安装了一个实时时钟电路,它能够准确追踪时间。内置锂电池的它可通过USB接口充电,每次充满电后可使用近1天的时间,用户可以通过腕带上的微型USB端口为其充电,完全充电时通常能够提供24 小时的香氛报时功能。

  Chacin希望通过这么一款手表来刺激人们在对应的时间做对应的事。不过,Chacin手头上的这款手表还只是原型机,它仍然需要进行大量的完善。

channelId 1 1 1

搜索更多 手表 实时时钟电路 的新闻

860010-1128060100
1 1 1