央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 电子商务资讯平台 > 酷玩

索尼将推出新一代虚拟现实装置 可与PS4结合

发布时间:2014年03月18日 15:02 | 进入复兴论坛 | 来源:slashgear | 手机看新闻

头条快讯

 索尼将推出新一代虚拟现实装置 可与PS4结合 

  Oculus Rift可以说是目前最热门的虚拟现实装置了,不过现在Oculus Rift似乎马上就要遭遇到严峻的挑战,并且是一位非常有来头的竞争对手。没错,根据一位知情的开发人员透露,索尼公司将会在下周举办的GDC游戏开发者大会上推出自己的虚拟现实技术系统。

  其实这并不是索尼公司首次涉足虚拟现实头戴装置了,之前在2012年,索尼就推出了一款型号为HMZ-T2的头戴装置(如上图所示)。不过要说虚拟现实技术真正受到来自外界的关注,还要从Oculus Rift算起,正是由于Oculus Rift在雇佣了传奇人物John Carmack之后,对该项技术的大力推广。

  现在,索尼公司同样已经开始更加注重这个年轻的市场,并且索尼公司已经将新设备的第二代原型产品发放到第三方开发者手中。而根据开发人员表示,索尼的新设备给人留下了深刻的印象。其中有些人甚至认为索尼的虚拟现实装置要比Oculus Rift还要好,拥有足够改变整个行业的潜力。据悉,索尼将会在GDC大会上展示其最新的虚拟现实装置。

  另外,根据匿名人士的爆料,在GDC大会上索尼将会通过PlayStation 4游戏机独占游戏《驾驶俱乐部》还专门展示虚拟现实设备在座舱视角下能够为玩家带来的逼真体验。要知道其实索尼的虚拟现实装置本来早就应该与我们见面,在去年就有小道消息称搭配PlayStation 4游戏机的虚拟现实设备将在德国科隆游戏展上亮相,不过随后这一时间点被推迟到了东京电玩展,但最终再度跳票。而相信新产品的几度推迟发布,都预示了索尼公司为了能够在硬件产品中融入越来越丰富的功能。

  目前索尼公司还没有对这一说法进行证实,不过根据媒体的普遍预测来看,GDC绝对是索尼推出下一代虚拟现实装置的最佳时机。而未来如果PlayStation 4能够与虚拟现实技术互相融合,那么对广大游戏玩家来说绝对是重量级的好消息。

channelId 1 1 1

留言评论

搜索更多 索尼公司 装置 的新闻

860010-1128060100
1 1 1