央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 电子商务资讯平台 > 业界新闻

58同城与爱淘中国等加入支付宝担保体系

发布时间:2014年05月06日 14:42 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看新闻

头条快讯

  继去年58同城与支付宝达成合作后,最新消息爱淘中国(itaochina)也正式引入支付宝在线担保交易应用,用户在爱淘中国获取产品与服务时,将可实现“满意再支付”。

  据悉,通过该服务进行交易时,支付宝会帮助用户暂时保管货款,并通知企业发货,用户收获满意确认后,支付宝将自动“解冻”交易资金,打款给企业。若用户对商品服务不满意,则可以申请退货退款,当初的交易款项也会从支付宝中退给用户。如果企业不履行承诺,买家可以发起维权保障权益。支付宝将快速启动维权机制,第一时间帮助用户处理交易纠纷。

  58同城与爱淘中国代表均表示,通过担保交易,用户的权益可以最大限度得到保障,用户在58购买商品,不需要再为产品出现问题却投诉无门而担心。此次与阿里合作推出的创新担保服务,不仅可有效保障用户的消费权益,也能为商品的在线购买带来更多便捷。

  58同城从信息平台变信息交易平台

  数据显示,58同城每月独立用户达1.5亿。作为二手交易平台,58同城在线交易的资金、信任问题一直没得到较好解决。“引入支付宝担保交易模式后,这个问题迎刃而解。”58同城CEO姚劲波表示,“58同城此前只做信息平台,从今天开始,58同城正式从信息平台变成信息交易平台。”

  姚劲波表示,“这种变化不是转型,而是从线下转变到线上。即便是到线上以后,58同城也不会介入交易,不会从中赚一分钱。”

  姚劲波表示,“支付宝担保交易服务将率先应用于二手商品交易,然后扩展到房租押金担保,二手车交易担保等多个方面,未来还将延伸到无限平台。”

  爱淘中国等互联网新平台取得信任需时间

  在互联网交易平台,企业取得用户信任需要较长时间。阿里小微金融服务集团国内事业部总裁樊志铭表示,“支付宝在一开始的时候,用户也不是很信任,而现在支付宝已经有大量的活跃用户。”

  对于在爱淘中国平台上的在线交易,爱淘代表表示,“随着爱淘的发展,已经积累了许多企业用户与入驻商家。在爱淘的支付宝担保交易保障这块,支付宝将全权负责。”

  艾瑞高级分析师王维东表示,“互联网交易平台上的商品的保证金交易模式、房屋租赁押金担保模式,都可以在一个保障机制成熟的支付体系下完成。就像2003年支付宝的出现对于网络交易的促进一样,支付宝担保交易也可以为生活服务类平台的二次爆发提供增长动力。

(以上内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。)

channelId 1 1 1

留言评论

搜索更多 支付宝 同城 的新闻

860010-1128060100
1 1 1