央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 电子商务资讯平台 > IT•数码

筑“信息安全长城”长城电脑闪亮国防电子展

发布时间:2014年05月12日 10:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中华网 | 手机看新闻

头条快讯

  2014年5月8日,第九届中国国际国防电子展览会在北京中国国际展览中心隆重开幕。作为解放军总装备部批准的唯一一个国防电子类展会,中国国际国防电子展已成为展示我国国防电子设备与产品、引进国外先进技术与成功经验、促进国内外军事电子企业多边交流、加强军民融合的重要平台。本届展会吸引了来自全球13个国家和地区的400余家参展厂商参与,各类创新技术、产品层出不穷,让人目不暇接,众多国产自主品牌更是大放异彩。

  作为中国信息化建设“国家队”、中国信息安全领域领导厂商,中国长城计算机深圳股份有限公司(简称“长城电脑”)携旗下众多产品精彩亮相,赢得了多方关注,成为此次展会的一大看点。中国电子信息产业集团有限公司副总经理向梓仲、陈旭等领导,以及各国驻华武官团分别参观了长城电脑展位,并给予盛赞。

  

  在新的市场环境影响和新时期信息安全要求下,长城电脑加速转型,整合公司资源,拓展业务,全面布局云计算、服务器与存储、高性能计算、解决方案与技术支持、系统业务、电脑业务、消费电子、信息安全与自主可控、电源与新兴能源等领域,实现多元化发展。

  

  展会上,长城电脑展出了长城HPC服务器、长城HPC存储、高性能计算全线产品,以及基于龙芯、飞腾等主流国产CPU的长城飞腾一体机、长城飞腾服务器、长城龙芯台式机等信息安全产品,充分彰显了大型科技企业在民用与国防事业建设的实力。

  

  特别是在信息安全领域,长城电脑实现了产品CPU、主板、硬盘、电源、操作系统、应用软件等从硬件到软件的整体国产化,确保核心技术、关键零部件、基础源代码等全部“操之在我”,彻底保证了其可靠的安全性能。

  

  此次展出的长城飞腾一体机、龙芯台式机分别搭载了国产飞腾处理器、龙芯处理器,支持长城国产自主安全中文BIOS和国产中标麒麟操作系统,可用于各级固定指挥所、通信台站、网络控制室、值班室、试验基地、办公场所和信息中心(节点)等固定环境,支撑实现指挥作业、通信业务、安全控制、网络管理、值班交班等功能。长城飞腾服务器搭载了国产飞腾处理器,支持长城国产自主安全中文BIOS,可适用于固定指挥所、信息中心等固定使用环境。

  

  自2000年开始,长城电脑就深入信息安全领域研究,开发出一系列安全产品,应用于军、警、航天、科研等重要机构。目前已具有安全计算机主板及整机的自主研发设计和生产制造能力,在可信计算、安全存储、计算机底层安全防护、虚拟化等多个领域掌控核心技术。长城安全BIOS、安全存储、安全平台、TCM(可信计算模块)、身份识别技术、虚拟化技术、安全操作系统等安全计算机技术处于国内领先水平。长城安全电脑也荣获了军队、保密局等多方认证。

  信息化作为人类的一场生产力革命,对人类进步的深远影响是有目共睹,不言而喻的。随之而来的,信息安全保障也不断面临着新的挑战。长城电脑依托自身强大的研发和制造实力,坚持自主创新,为我国军用和民用信息安全筑起了一道信息化的“安全长城”。

(以上内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。)

channelId 1 1 1

搜索更多 长城电脑 国防 的新闻

860010-1128060100
1 1 1