央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 电子商务资讯平台 > 业界新闻

GMIC大会:没有展台的屌丝创业公司,缘何成为全场爆点?

发布时间:2014年05月19日 09:26 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看新闻

头条快讯

  文/AdeZheng

  日前记者在GMIC全球移动互联大会进行现场报道时,曾数次因为人潮拥堵而不得不中断播报,而让记者惊讶的是,人潮的涌动不是因为某某新产品发布,而是一对“外星精灵”在发放传单而引发“交通堵塞”。细腰腿长容貌娇美的“外星精灵”在人群中显得分外惊艳,参会者纷纷化身外星粉丝,在会场中将“精灵”团团围住合影留念,场面十分壮观。

 图片1.jpg 

图片:“外星精灵”引爆全场

  被“外星精灵”谋杀掉几十张菲林后,记者猛然发现:这不就是前段时间刚刚在北京车展发布会上的新车超模吗!让拥有第22届世界超级模特环球大赛冠军、亚洲美皇后称号的超模为其产品站台,是哪家土豪公司如此别出心裁豪掷千金?

 图片1.jpg 

图片:超模化身云起“外星精灵”

  记者从“外星精灵”手中拿到一张宣传单,上面很醒目的印刷着一句“来自星星的APP”,除此之外只有一个二维码。但是拿着这张宣传单走遍整个GMIC大会会场,记者却没有发现哪家大公司有推出“来自星星的APP”!那么,这是什么?难道是百度、小米、或者腾讯新研发的互联网终极武器?记者再次继续细细留心,仔细询问,终于在人群密集的A区找到了一个一平米见方的MiNi展位。这是什么公司?这是什么产品?连展位都没有的真.屌丝创业公司,居然花不菲的价格请超模站台,是炒作还是别有用心?这大概是记者与围观群众都迫切想问出的一个问题。

 图片1.jpg 

 图片1.jpg 

图片:屌丝公司,mini展台

  记者怀着这样的目的继续询问,更是大为震惊!“来自星星的APP”竟然只是一个发布不足一个半月的轻应用产品,而其开发团队云起居然还不到15人!轻应用是土豪公司百度在去年提出的一个概念,是为解决长尾APP难以分发无法到达用户而生,可惜的是百度提出这个概念后就悄无声息毫无动作了。而今天记者却在GMIC大会现场看到有这么一家屌丝创业公司在轻应用的方向上埋头苦干着。他们推出的“来自星星的APP”是一个能活跃在微信里的“APP”,云起轻应用即是云起团队的一个免费轻应用创建平台,可以帮助商户轻松创建出可以在微信里运行分享的适合自己的“APP”产品。

  云起的创始人兼CEO王志强说:“云起轻应用,是倾其团队之力研发了一年半的颠覆性产品。云起的调性就是品质,虽然云起只是一个mini团队的屌丝公司,但是当云起决定要露脸的那一刻,就一定要露出最好的一张脸,就是希望让大家看到能够代表云起的那一张脸。”王志强强调,云起的产品就是叫普通人变为艺术家,不懂代码几分钟可以创建出专业级别的高品质轻应用。

 图片1.jpg 

图片:冠军的产品,就要选择冠军的代言

  记者还留意到王志强一句颇富哲理的话:“冠军产品,就要选择冠军代言。”源自对品质的自信,开发者也对其产品信心满满。不过轻应用是否是帮助大多数商户走向移动互联网的利器,还需要我们继续拭目以待,在实践中且行且验证。

(以上内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。)

channelId 1 1 1

留言评论

搜索更多 的新闻

860010-1128060100
1 1 1