央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 电子商务资讯平台 > IT•数码

全球领先:全息手机在中国诞生!

发布时间:2014年06月17日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻

头条快讯

在今年5月20日锤子科技的手机发布会上,罗永浩谈到手机界的科技创新,有这样一番论断:“……如果你以后看到,手机厂商吹嘘他们有什么独家的什么什么技术,我告诉你,通常不是独家,第二呢,不是他们自己研发的……”。言下之意,手机界的科技创新向来依靠外界的力量来实现。

其实这个现象并不难理解,颠覆性创新从来都是外来者的武器。科技产品的每次跨越式发展都是渴望改变现状的外来者掀起了最初的风暴——起初颠覆诺基亚的苹果手机,便是那个著名的外来颠覆者。后来让汽车界重新审视自身的特斯拉同样是不折不扣的外来颠覆者。现如今,当业界大佬沉迷于将手机配置不断升级,以微创新来自我满足的时候,专注全息显示技术的亿思达集团钛客科技试图将沉闷的手机阵营重新拉入革命性创新的轨道。

6月17日,亿思达集团钛客科技在北京召开“takee全息手机及全息应用开放平台媒体见面会”,takee全息手机在全球首次面向媒体和消费者亮相。全息手机是采用计算全息显示技术的一种创新型手持终端。它首先通过追踪人眼的视角位置,然后基于全息图像数据模型,根据人眼的视角位置,计算出实际的全息图像,再通过特殊的指向性显示屏幕将左右眼的立体图像精准投射到人眼视网膜中,从而使人眼产生和实际环境完全感觉一样的视觉效果。例如全息手机显示一个魔方,你可以转动眼睛视角看到魔方的各个侧面,如同显示生活中你转着魔方观看一样。

12

为了满足全息手机对内容的消费需求,媒体见面会上全息应用开发平台同步推出,并同时向全球招募应用开发合作伙伴。有了内容的支持,基于全息显示技术,实现空中交互及全息图像数据采集的全息手机将在视觉、触觉、拍照上带来革命性的升级体验。

12

7月17日,钛客科技在北京召开正式的产品发布会,并接受消费者预定全息手机。在手机发布会空前密集的2014年上半年,takee全息手机或许才是真正让人值得激动着期待一番的产品。

23

channelId 1 1 1

搜索更多 全球领先 全息手机 的新闻

860010-1128060100
1 1 1