二维码

央视网品鉴频道掌上阅读

时装 配饰 美容 护肤 家居 户外 数码 家电

鲜肉来袭 暖心暖胃 亲尝绿湖风味鲜肉腊肠

家居 央视网 2015年05月22日 17:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

文:李勇    图:王天尧 李勇

编者按:腊肠是一个非常古老的食物生产和肉食保存技术,指将肉绞碎成泥状,再灌入肠中制成的长圆柱体管状食品。中国的腊肠不加淀粉,可贮存很久,可以在熟制后食用,风味鲜美,醇厚浓郁,回味绵长,越嚼越香,远胜于其他国家的灌肠制品,是中华传统特色食品之一,享誉海内外。

中国的腊肠有着悠久的历史,中国腊肠约创制于南北朝以前,始见载于北魏《齐民要术》的“灌肠法”,其法流传至今。腊肠主要分为川味儿腊肠和广味儿腊肠,主要的不同处就在于广味儿是甜的,川味儿是辣的,而湖南地区则有咸味而非辣味的腊肠。

绿湖风味鲜肉腊肠

在过去腊肠是每年过年前制作的食品,但是制作工程比较繁琐且腊肠需风干的时间也很长。过年吃自制的腊肠已经成为了南方很多地区的习俗,一直保留到了今天。源绿湖为了让人们一年中的任何时候都可以吃到到腊肠,特意推出了一款风味鲜肉腊肠,让远在异乡的你从内心到味觉都能感受到家的温暖。源绿湖风味鲜肉腊肠到底有什么优势?它是否帮助您感受到了家的温暖?接下来就随小编来一起品源绿湖风味鲜肉腊肠带来的不一样的感觉吧。

本文导航
01亲尝绿湖风味鲜肉腊肠 02产地——四面环山 理想产地 03 鲜——现宰现做 04独——独特工艺焙制高品质腊肠 05包装——真空包装 安全卫生 06不同的做法——享受不同风味 07源绿湖风味鲜肉腊肠 带您感受家的温暖
 
相关阅读
实时热点
  • IT
  • 美妆
  • 乐活
  • 风尚
  • 视频
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视网新闻移动端iphone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128060100
1 1 1