二维码

央视网品鉴频道掌上阅读

时装 配饰 美容 护肤 家居 户外 数码 家电

个性风范方形粗跟时尚单鞋 鸿福祥女鞋品鉴

风尚 央视网 2015年07月06日 09:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  策划/文:李鑫雄 图:王天尧 李鑫雄

在犹如弦乐的鸽哨声中,这座沉睡着的城市慢慢苏醒,人们都不约而同地奔到院门口的早点摊,桌子就支在外面,可以看到一切繁忙的景象,豆浆油条豆腐脑吃着,望着一手拎着鸟笼的大爷,嘴里还哼着小曲,另一手转着核桃,身着白色大马褂,脚着千层底布鞋,不得不承认这一身行头才是讲究。常为这短暂的几分悠哉而感到窃喜,接着又很快就投入到一天的工作学习生活当中。这是记忆中的老北京,而它并不有且只有豆浆油条豆腐脑,还有属于北京的范儿。

说到北京的范儿,首先想到的就是老北京布鞋。它可算是民族智慧的结晶,用布艺做成鞋底,恐怕连制鞋技术精湛的欧洲最初也没有想到还能用 布艺制鞋吧,之后逐渐增加层次,从而增加厚度,纳成的千层底布鞋,没有过多的繁华,平实而舒适。布鞋不是天生就顺从,变化所带来的是时尚的呈现。笔者推荐的是来自于鸿福祥的老北京女鞋,基于老北京布鞋的制作工艺之上,融入新鲜的流行元素,传统工艺上的革新带来了新的视觉体验。

鸿福祥

鸿福祥女鞋选用金色作为主色调,以裸色为辅色调,相辅相成,色调统一柔和,越接近腿部皮肤的颜色,越可以延长腿部线条。鞋楦细长,内部做工精细,充分体现亚洲女性脚型的雅致。高跟凉鞋,夏季穿着清透凉爽,呈现优雅气质。

鸿福祥老北京女鞋整体造型前卫,由涂层布、网纱、镂空的元素构成。整体层次变化明显,是传统布鞋设计上的革新,更具都市时尚感。同时,流淌着极简艺术的精髓,用最简单的材质打造华丽的款型,简约而不简单。

本文导航
01个性风范方形粗跟时尚单鞋 鸿福祥女鞋品鉴 02外观:金色细长鞋型 03材质:高档涂层布与网纱 04设计和流行度:镂空弧度设计演绎潮流风向 05体验指数:鸿福祥女鞋五个维度实测 06 编辑点评:颠覆传统的新时尚凉鞋
 
相关阅读
实时热点
  • IT
  • 美妆
  • 乐活
  • 风尚
  • 视频
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视网新闻移动端iphone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128060100
1 1 1