二维码

央视网品鉴频道掌上阅读

时装 配饰 美容 护肤 家居 户外 数码 家电

蜜润光泽 璀璨胜金 思华年蜜蜡手串品鉴

配饰 央视网 2015年08月24日 17:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

策划/文:李鑫雄 图:王天尧 李鑫雄

蜜蜡是大自然赐予人类的天然珍贵的宝石,其形成时间之久,可追溯到三四千万年前至一亿年前的白垩纪时代,针叶植物多脂液,在某一地质时期受到外界强烈刺激,分泌大量脂液落在地上,并随着地层变动而深埋地下,再经三四万年以上的地层压力和热力,脂液便石化为蜜蜡矿。蜜蜡形成以后流入江河湖海,有的露出地面,有的埋藏于地下,之后人类发现蜜蜡,并根据蜜蜡不同的形成地理位置为它们命名,根据其特质制成念珠、手串等。蜜蜡作为佛家七宝之一,极具观赏和收藏价值。

市面上的蜜蜡手串鱼龙混杂,仿制品也很多,如何挑正品的蜜蜡手串呢?可根据三个简单的方法来鉴别:第一,将蜜蜡手串放入调制好的饱和食盐水中,若蜜蜡浮在水面上,则证明手串是真的;第二,在紫光灯下照射,正品上面会有荧光,淡绿、绿色、蓝色、白色等,而塑料材质的假货则不会变色。除此之外,通过看防伪证书来辨别真伪,压制琥珀无论如何都不是天然琥珀,根据国家标准(GB/T 16552-2010 名称和GB/T 16552-2010 鉴定),这类假琥珀所出具的证书会有明确的“再造琥珀”标明。

思华年

今天笔者推荐的是思华年鸡油黄蜜蜡佛珠手串,该手串由108颗弟子珠、3颗隔珠、1颗三通、1颗顶珠和10颗穗珠组成。满蜜鸡油黄珠体,极润光泽,稳重典雅。手串材质选用了波兰纯天然蜜蜡,珠体内含云絮状纹理,曼妙的纹理走向使每颗珠子都独一无二。佛珠手串以经典简洁的穿编手法制作完成,并配以思华年独家编制的凤尾结,形态雅致而独具中国风,更能突显佩戴者的气质。此外,思华年蜜蜡手串配有国家认证的证书,保证产品的真材实料,奉献给佩戴者最佳品质的蜜蜡手串。 

本文导航
01蜜润光泽 思华年波兰天然蜜蜡108佛珠手串品鉴 02外观:鸡油黄佛珠手串 03材质:波兰纯天然蜜蜡 04设计与流行度:经典设计流行度高 05体验指数:五个维度实测 06编辑点评:质地柔美 色泽温润
 
相关阅读
实时热点
  • IT
  • 美妆
  • 乐活
  • 风尚
  • 视频
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视网新闻移动端iphone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128060100
1 1 1