本期主题:

你“剁手”了没?

导读

总有一群人,在每年的十一月中旬和支付宝发布账单时,会痛定思痛对灯立誓“再买就剁手”,而一旦购物瘾一犯,就会立刻把誓言抛之脑后,没错,这个群体就是“剁手族”。这个族群最令人咋舌的莫过于其购买力:据不完全统计,这个族群的人均年购物额达16万元;人均购买次数达538次,人均购买的商品数高达2.2万件。假设每件商品的占地面积是0.05㎡,“剁手族”平均每人购买的商品就能铺满11个100平方米的房间。

01我是一个剁呀剁手族怎么囤货都不嫌

  • A 网购第一脚

    11月10日晚,当分针秒针都指向12时,福州的叶先生却被老婆绑住双手。令人没想到的是,他竟然靠着双脚下单,在网上消费了两万多元。叶先生的“壮举”被网友们封为“网购第一脚”。

  • B 双手管不住?婆婆来帮忙

    小刘去年“双11”搬回家几个大箱子,到现在还有没开封的巧克力和干果,让婆婆心疼得直咧嘴,偶尔想起来还要教导几句“勤俭持家”之类的话。又到“双11”,小刘满怀激动,婆婆却惊慌失措。10日晚,一向早睡的婆婆非要“陪”小刘网购……

  • C 那好几百元的“姨妈”巾

    双11老婆网购花18万,就连卫生巾都买了好几百元。同事们都在热议“双11”,唯独小梁郁闷难当。一大早,小梁就开始一家一家“求退货”。原来老婆小欣把他所有的卡都刷爆了,买了28件商品,总价近18万元。

  • D 剁手族里的最高段位

    尚女士月薪近四千,一半花在网购。11日,她卡里钱不足100元,又很想网购,向公司预支工资遭拒,就爬到8楼护栏上哭闹,逼公司满足自己要求。派出所民警好说歹说,才将她救回来。她因扰乱公共秩序而受到处罚。真是剁手族里的最高段位了……

02给我一把大菜刀,换我一生不握鼠标

  • 请善待每一位物流路上的小伙伴

    在每次痛心疾首立志剁手之前,先闭上眼睛,深呼吸,想象一下,因为你右手食指的一次颤动,将要辛劳多少省、市、多少岗位、多少节假日依然坚守在工作第一线的劳动者们。他们包括客服MM、打包员、收件小哥、分拣员等统称快递小哥、飞行员、前台MM、物业、甚至是交警和保洁……在这复杂的流程中,万一在其中一环出现什么问题,你负责吗你负责吗?
    如果你还是控制不住,那你还是买吧,反正不花我的钱。

  • 下单前看看买家秀

    下单之前,你当然会看看那些评价,尤其带图的评价的确更有说服力。你以为差评是对卖家的伤害?这种能让你降低销量来无影去无踪的买家秀才是最大的毒药,啊不对,是良药!此外,让你就此收手的还有此类评价“给妈妈买的,妈妈很喜欢”以及“爸爸说不错”……
    我觉得,好评并上传买家秀得返现的这种营销模式,不适用于所有商品。

跳一百遍“剁手舞”!

  在土豪微博下面狂刷“买买买”之余,别忘了你自己并不是土豪。忍不住想狂买东西时,记得跳跳这支“剁手舞”,大家一起来剁剁剁剁!这销魂的舞步,热情奔放的舞姿,摩擦摩擦,似魔鬼的爪牙……跳毕手臂酸痛,无法再握鼠标;头晕目眩,无法再盯电脑,保证药到病除!什么?还想买?那就只能剁手了。不过不要责怪大家见面时为何仍四肢健全、人与人之间基本的信任在哪里,因为买的菜刀还没发货呢~

03在单位前台取快递相遇,喔!原来你也在剁手

  • 我就是千亿富豪背后的女人……之一,除了睡觉之外,所有消费都靠电子商务完成,我能说已经几乎忘记人民币长什么样了吗?

  • 血拼败家熬夜节结束了,从头到脚从里到外无一落下,腰包空了眼圈黑了仍乐死不疲。猫猫狗狗大丰收了,我的钱包空了。

  • 永远记住一句话:不要信图片,买家秀才是真爱!模特和平常人真的不一样~

  • 双11一过又在期盼双12,,回顾剁手历程09年第一次网购,花38元买了件T恤到2013年87566元,我想我不是最能买的……

  • 从没这样期待一个男人到来——他身穿金色棉大衣,骑七彩摩托车,不厌其烦寻寻觅觅,只为低沉地对我说:“你快递到了!”

  • 身为剁手党抢购是必修课,我等买买买大军,长期昼伏夜出潜伏在线上,发现优惠商品立即出手,绝不手软!

04手要剁在刀刃上——小编帮你“合理剁手”

剁手族有个基本的症状就是“囤货焦虑症”。主要症状是:以箱为单位买卫生巾,以斤为单位买沐浴露……所有东西都必须买够一年的量才安心。好吧,小编承认自己也是这个族群的一员,正好赶上折扣,多买多赚,谁不要啊?

“剁手”常有,“剁手节”不常有,又经历了一年“剁手节”,你有什么收获吗?你今年又要剁手了吗?总有一群人,在每年的十一月中旬和支付宝发布账单时,会痛定思痛对灯立誓“再买就剁手”,而一旦购物瘾一犯,就会立刻把誓言抛之脑后,没错,这个群体就是“剁手族”。