本期主题:

最强寒流来袭!别问我要脸么,冻碎了!

导读

雾霾过去了,天气又换了种方式跟“汪半壁”抢头条,近三十五年来的最强寒流成功抢滩登陆,上一次这么冷的时候小编还没出生,可以说这是8090后活到这么大最冷的一个冬天。南方各大地区都丢失了作为亚热带地区的尊严,他们的人民对着一片片碎冰像疯子一样高呼下雪了……有钱人早已奔向南半球的澳洲度假了,而我们只能勒紧羽绒裤衩,比比谁更惨来聊以自慰(此处是成语请连读不要断句)……

01最强寒流,到底有多强

  • A 福建九仙山测风塔被冰封

    这颇有电影《后天》的架势,气候灾难片可以来取景了!网友纷纷表示这简直就是九层妖塔、冰封王座、至尊冰殿!不得不说这景儿挺美挺壮观的,不过谁敢上去试试?壮士,别忘了来张自拍发微博,必火!

  • B 自杀的都被冻回家了!

    一位在潍坊上班的小伙砸,临近春节家里催婚,一时冲动跳海轻生,结果跳了之后发现海水是真TM冷啊!实在受不了了,再想死也得先上岸换种死法!于是他用羽绒服当救生衣,尽全力爬回了岸边……小编想说,苦海无涯回头是岸,小伙砸还是赶紧裹紧衣服重新做人吧,毕竟只要不是充气的,女盆友的怀抱可是很温暖的呦~谁用谁知道~

  • C 车停海边遭遇冰封动弹不得

    青岛遭遇霸王寒潮,市区最低气温一度达到-15摄氏度,破1961年青岛有气象记录以来最低。一辆停在海边的私家车好像是受到了海神女妖的青睐,被海水爱抚完连车带魂儿就撂那了……海风你轻轻地吹,海浪你轻轻地摇,军港的夜啊真的好屌。

  • D 只有你想不到的,没有我冻不住的!

    寒潮一到网民们也开始行动了,大家纷纷晒出家里被冻住的“遇难者”,从隐形眼镜变冰眼球,到一碗冻的巨瓷实可以当凶器的粥,争先恐后的秀低温。实在没得秀只能转个段子跟随潮流,比如:科学证明,寒冷的天气可以使人变得年轻——小明的爷爷今年70多了,出门冻得跟孙子一样哈哈哈哈哈哈哈!

02愚蠢的人类,你们穿着衣服还喊冷?!

  • “网红”小乌龟

    近期小编的朋友圈里,被这两只乌龟刷屏了!百度的热搜榜第一名也被他俩占据了,不禁让人再次感叹“汪半壁”是如此容易被打败,还是老老实实回家抱孩子吧。
    这两只被冻在鱼缸形状大冰坨子里的小乌龟,牵动了无数网友的心,好多人都在问,这两只乌龟还活着吗?还有没有救?细心的网友还发现它们四肢都露在龟壳外边,心疼。真是没棉衣的孩子是根儿草啊,零下十几度放在外边不冻上才怪,就算是有冬眠功能,内心八成也是崩溃的。
    建议龟主在解冻的时候控制住火候儿,别一不小心做成清炖甲鱼汤了……

  • 有一种冷叫“冻得关机”

    不光是没有棉衣的动物们被冻哭了,手机在此等严寒之下也几乎要自杀了。手机充电慢、电量消耗快、无故自动关机、死机、无法开机、屏幕触摸失灵、无法连接网络……低温环境导致了手机出现种种问题,对网民来说这简直就是灭顶之灾!
    看来不光人要穿棉衣,狗要穿外套,手机也需要个棉衣壳了。毕竟对现在大多数社会人来说,手机可能是目前乃至未来重要的伴侣,保暖做得好,它好我也好。
    在此提醒宅男们自己发抖的时候请别忘了抱紧手机,不能温暖女神在寒风中颤抖的身躯,至少温暖一下自己怕冷的手机吧。

硕果仅存的人森赢家——企鹅

这种天气最有资格嘲笑人类的莫非这群终于得见天日的企鹅了,一群企鹅在馆外“放风”,引得不少游人前来拍照参观。零下十八度对它们来说是春天的温度,一阵寒风吹过,人类皆缩手、捂领、颤抖,而对企鹅来说那简直就是一阵和煦的春风。
我们看企鹅看的爽,企鹅在寒流里更爽,看着企鹅们happy的身影,感叹地球物种多样化和造物主的神奇之余,不禁想起了夕阳下的奔跑,和被我埋葬在被子里那逝去的青春……

03不疯魔不成活,再艰苦也要自娱自乐

  • 北京延庆野鸭湖冰雪马拉松,一群光猪跑的萌汉子,顶着大风在零下十几度里“裸奔”,祝福北京冬奥会,体育精神杠杠的。

  • 说到裸奔,这才是真裸。5名一丝不挂的男子凌晨出现在马路上,一路欢笑着致青春。总听新闻有人裸奔,我怎么就碰不到呢……

  • 杭州大雪中两单身女生,脱光上服求苍天赐男友,好回家过年。每逢佳节被逼婚,单身狗的心啊,真是比寒流还凉。

  • 一位少女为了能露出锁骨,这么冷的天里依旧穿得很少,结果出门不到十分钟就冻僵了动弹不得。我还是建议姑娘们进屋再脱……

  • 南方的雪攒到一起也就堆个巴掌大的雪人,不如跟人学学就地取材,立体的不行平面的也是艺术,平有平的美,嗯。

  • 最近新流行起来新运动——泼水成冰。原本是极寒地区人民才能玩儿的项目,现在你接点儿热水出门也能做到。

04红领巾温暖来“荐”——没这些你最好谨慎出门儿

听说北方的寒流正在南下,北方的同学可以准备松口气了,而没有暖气的南方可能还要接受几天考验,据说南迁的候鸟都怀疑自己是不是飞反了……不过北方的同学也不要掉以轻心,大过年的千万别感冒,不然大餐都被别人吃了哦~

8090后此生遇到最冷的一个冬天,把世界冻成了啥样?天气都来抢头条了,“半壁”的心比江山凉。